学院召开党纪学习教育工作推进会暨党支部书记工作例会

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2024-06-13

6月13日上午,学院以线上会议的方式召开党纪学习教育工作推进会暨党支部书记工作例会,学院学生党总支书记、各党支部书记、党委组织员参加会议,会议由院党委书记黄建新主持。

(会议现场)

会议首先进行了第一议题学习,会议深入学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。会议传达学习了学校党纪学习教育工作专班有关文件精神,对学院前一阶段党纪学习教育开展情况进行了总结,分析存在问题,明确下一步工作方向和着力点。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。当前,党纪学习教育已经到了时间任务“双过半”的关键节点,全院党员干部要坚持问题导向,带着问题学、盯着问题研、对着问题改,扎实推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步营造风清气正的良好育人环境。

对接下来深化党纪学习教育,会议提出了明确要求:一要深化思想认识,要站在衷心坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,投入百分百的积极性主动性去参与党纪学习教育;要认识到加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是我们党带领全国人民建设现代化强国的必要保障;要认识到开展党纪学习教育落点在“知行合一”,要把《条例》真正内化为行动的指南,做好成果转化和运用。

二要准确把握目标要求,要仔细研读领会学院党委制定的党纪学习教育方案和学校党纪学习教育工作专班有关文件精神,对标对表,不折不扣地落实执行,没做到位的,尽快补齐;基本做到的,进一步巩固;完全做到的,还可以进一步优化、创新学习方式。

三要准确把握学习重点,就是要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,教育引导党员干部全面掌握其中的丰富内涵和实践要求。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程,成为党员干部增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为学方略、谋创新、抓落实的过程。

图文:汪建春

编辑:赵国栋