学院党委召开2022年第1次党支部书记例会

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2022-04-18

4月15日下午,学院党委在石牌校区第二文科楼707会议室召开2022年第1次党支部书记例会,会议以“线上+线下”的方式进行。学院党委委员,教工党支部书记,学生党总支书记、副书记,学生党支部书记、副书记、支部委员,学院党委组织员参加会议,会议由学院党委书记林健和主持。

会议组织学习了习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议、中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神;学习了中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》;同时传达学习了学校党委主持召开的2022年全面从严治党工作会议精神。

(线下参会现场)

会议对校园疫情防控工作、党支部建设工作、全民国家安全教育日和保密宣传教育等近期重点工作作出全面部署和安排;与会人员就今年各党支部计划开展的重点工作进行了交流探讨。

(线上参会现场)

会议要求,一要将党支部书记例会作为推动党建工作的重要抓手,充分发挥例会在部署工作、通报情况、交流经验、凝聚共识、统一思想等方面的作用;二要强化主责主业意识。各位党支部书记是党建工作第一责任人,党建工作是党支部书记的主责主业,要合理安排时间精力,认真履行党支部第一责任人职责,扎实做好党建工作;三要强化党支部政治功能。要结合“三会一课”、理论学习、意识形态工作、师德师风建设、学生引领提升、疫情防控等重要工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断提升支部组织力和战斗力。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是我国进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是学院实施“十四五”规划,聚焦新一轮“双一流”建设的关键之年。学院全体党员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高质量党建工作引领学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图/文 邓宝滢)