学院党委召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2022-01-18

1月17日下午,法学院/知识产权学院党委召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,学院党委书记林健和、副院长郭宗杰、党委副书记朱子木、副院长高轩参加会议,院长朱义坤列席会议。联系校领导孙彧副书记、校纪委副书记兼监察处处长陈耀忠到会指导和监督。会议由林健和主持。

(民主生活会现场)

根据《中共暨南大学委员会关于开好各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》(暨党通〔2021〕55号)精神,学院党委在此次民主生活会前精心安排部署,在巩固深化学习研讨实效和广泛征求意见建议的基础上,各位领导班子成员深入开展谈心谈话工作,认真撰写对照检查材料,扎实做好民主生活会的准备工作。

会议首先由林健和通报此次民主生活会的会前准备工作情况。随后,林健和代表班子对照深入查摆的五个方面突出问题进行对照检查发言,通报上一年度民主生活会整改落实情况,带头作自我批评,并对个人重大事项作出说明。班子成员发扬自我革命精神,严肃开展批评和自我批评。大家直截了当,真提意见和提真意见,达到修正错误,增进团结的目的。

陈耀忠对学院党委此次党员领导干部民主生活会表示充分肯定,他表示,此次会议认真按照学校党委要求,会前准备充分,会议程序规范,每位班子成员紧扣工作实际,批评与自我批评工作深刻到位,直面问题、坦诚相见,能真正起到推动改革、促进发展的作用。他提出两点工作建议:一是更加规范程序,对群众反映、谈心谈话以及个人重大事项进行说明;二是对群众反映的意见做台账式管理,扎实抓好整改落实。

孙彧表示,此次民主生活会看问题剖析思想深刻,实实在在,有力度也有温度。他提出几点要求:一要加强班子建设,做好制度建设和顶层设计;二要加强执行力建设,班子成员互相理解、加强沟通、增进信任;三要落实全面从严治党,加强党风廉政、意识形态和师德师风建设;四要加强人文关怀,把青年老师放在团队里教育培养;五要抓好各项工作落实,确保有一个平安祥和的假期。

(图/文  邓宝滢)