博士生党支部开展素质拓展活动

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2022-01-01

为了增强党支部战斗力、凝聚力,磨合新成立的支部,营造活泼生动、团结协作的良好氛围,我院博士生党支部于2021年12月29日赴黄埔区小南山团建中心进行素质拓展活动。

(博士生党支部团建合影)

伴随着微风,在教练的指挥下,成员分为红、黄两组进行对抗竞技,先后进行了陆地冰壶、射箭比赛、航模炸弹、陆地行舟、军事模拟对抗等多个项目,通过这些竞技活动团队气氛得以活跃,团队的凝聚力和战斗力显著提升。

(开展陆地冰壶项目)

在“陆地冰壶”游戏中,同学们非常重视团队合作,所有人积极参与其中,为最后的胜利布局谋划,贡献良计。大家的体验感与参与感极强,整个团队很好地彰显了活力与激情,技术与战略,决策与执行,配合与应变。

“射箭比赛”更加注重培养的是同学们的耐力。通过射箭运动的体验,既完成了个人能力与技巧的提升,又借射箭团体赛感受团队力量,建立相互支持、鼓励、信任的团队氛围。

午休过后,大家换上“战袍”,拿起装备,激情饱满地来到真人CS场地,进行军事模拟对抗赛。激战开始之后,团队成员围绕共同的目标,认真研究战略,选择战术,在真实的战斗模拟环境下增进团队合作能力和临场反应能力。

本次团队建设与素质拓展活动,促进了支部成员之间的相互沟通和交流,进一步提升团队协作意识和集体荣誉观。活动结束后,团队成员认真讨论并总结了参加此次活动的收获和体会,并表示要在今后的学习、工作和生活中继续保持积极务实的作风,团结协作,共同打造一支富有战斗力的优秀团队。

★ 心得体会 ★

韩荣:“素拓”,顾名思义是素质拓展训练,旨在提高我们的素质修养,加强团队合作意识,增强我们的集体荣誉感,使我们的身心得到更健康的发展。这是我们支部的第一次素拓,它教会了我许多,让我学会了如何更好的融入一个新集体,更好地在合作中寻找最优的目标并努力实现。

于天姿:这是一次非常难忘的素拓活动,让我们暂时忘记了繁忙的学业带来的压力,也增进了我们彼此之间的了解,加强了支部的凝聚力,我们在今后的工作和学习中会更加奋发,团结一心。

周代顺:通过这次素拓,促进了博士生之间的交流,彼此之间增近了感情。整个过程充满了欢声笑语,让我们忘却了所有烦恼,释放了压力。这将成为博士生活中又一段美好的回忆。

刘阳:这次素拓活动最令我印象深刻的就是团建游戏,这次活动虽然只有短短一天时间,但给予我的启发和体验却是永久的。在活动的过程中,大家都特别的积极主动,我们是一个团体,有事一起做,困难一起解决。每个人都有不同的思考方式,集合大家的智慧才能把事情做到最优和最好。充满激情,力往一处使的集体感觉真好。

(图/文  周代顺  刘阳  陈维荣)