我院知识产权综合党支部与广州互联网法院综合审判二庭党支部联合举办党日活动

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2022-01-14

2022年1月13日下午,我院知识产权综合党支部与广州互联网法院综合审判二庭党支部在广州互联网法院联合举办主题党日活动,就短视频平台版权责任边界的法律问题展开学术研讨。知识产权综合党支部陈贤凯、许清、戴哲等三位党员老师、广州互联网法院田绘副院长、综二庭邓丹云庭长等10余名党员代表参加此次活动。

田绘副院长对来自暨南大学的老师表示热烈欢迎,期待双方加强共建党支部的工作,以党建工作促进学术交流,共同研究知识产权审判领域的热点难点问题,推动知识产权司法保护事业的发展。法学院/知识产权学院院长助理、知识产权系主任陈贤凯对田绘副院长的欢迎表示感谢。

在研讨会上,邓丹云庭长、胡剑敏法官、苏映霞法官和戴瑾茹法官分别介绍了广州互联网法院在审理短视频著作权纠纷案件方面的审判经验。陈贤凯、许清和戴哲老师分享了中外学界对短视频平台版权责任边界的观点看法,并介绍了域外实践的最新发展。与会人员就相关问题发表了各自的意见,进行了充分的交流和探讨。

今后,双方党支部将继续利用共建平台,进一步加强党建引

领,坚持理论与实践相结合,以党建促进知识产权法学的学术交流,共同推进我国知识产权事业的健康发展。

(图/文  黄梓健)