学院博士生党支部成立!

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2021-11-05

11月4日上午,暨南大学法学院/知识产权学院博士生党支部在第二文科楼722召开成立大会。学院党委副书记朱子木,党委委员、博士生导师汤文平,研究生办公室主任喻慧,以及学院全体博士生党员出席大会。会议由学生党总支副书记梁森主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

朱子木在致辞中指出,博士党支部的成立,是学院党委根据学生党建发展作出的重要决定,是推进我院学生工作精细化、博士生培养专业化的重要举措。他勉励全体博士生党员充分发挥模范带头作用,共同打造标杆党支部。

汤文平是联系博士生党支部的党委委员,他和博士党员分享了自己的学术经历。他指出,对博士生而言,党性提升与科研工作是相辅相成、互相促进的。博士阶段的学术修炼是学术生涯的开端,要克服自身弱点,把握节奏,静下心磨砺学术成果,打造学术精品。他还对支部下一阶段的党建工作提出了要求与希冀。

接着,全体党员一起重温入党誓词。在鲜红的党旗下,党员同志们郑重举起右手,握拳宣誓。庄严的承诺,铿锵的誓词,震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,无不体现了党员同志对党的无限忠诚。

随后,大会进行支部委员选举。根据《中国共产党章程》,经过全体党员投票选举,选举了梁森、周代顺、杨瑞琦三位同志为支部委员。

大会还对发展区婉珊同志为中共预备党员进行了通表。

最后,会议在庄严的国际歌合唱中落下帷幕,暨南大学法学院/知识产权学院博士生党支部成立大会顺利结束。相信在学院党委的坚强领导下,博士生党支部将砥砺前行,积极探索法学学术+党建的融合模式,努力打造高质量的党建品牌。

(文 杨瑞琦)