对标争先 夯实学院党建基础——学院党委获批“党建工作标杆二级党组织”培育创建单位

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2021-09-08

近日,学校党委发布《中共暨南大学委员会关于公布暨南大学第二批党建工作标杆二级党组织、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位名单的通知》,法学院/知识产权学院党委获批“党建工作标杆二级党组织”培育创建单位。

近年来,学院党委不断强化“四个引领”,着力打造党建工作品牌,取得了一定的建设成效,先后获批“全国高校党建样板党支部”创建——本科生党支部、“全省党建工作样板支部”创建——民商法研究生党支部。首批校级“双带头人”教师党支部书记工作室——知识产权综合党支部徐瑄工作室创建期满,通过验收。

学院党委积极推进“对标争先”工作,通过标杆二级党组织“五个到位”、样板支部“七个有力”、“双带头人”工作室“两个作用”的建设,夯实基层党建基础,发挥领航示范作用,将党建工作与学院中心工作相互融合,将党建工作贯彻到人才培养、科学研究、文化传承和服务社会全过程。