学院党委理论学习中心组召开集体学习会议 专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2020-12-07

11月30日下午,学院党委理论学习中心组组织集体学习,专题研讨习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,认真领会习近平法治思想。学院党委书记林健和主持会议。党委理论学习中心组(扩大)成员朱义坤、郭宗杰、朱子木、乔素玲、汤文平、李勇标、贾学胜、喻慧、黄迪、梁森参加学习。

会上,郭宗杰副院长领学了习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,从坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持统筹推进国内法治和涉外法治,坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍,坚持抓住领导干部这个“关键少数”等方面进行了分析阐释。

朱义坤院长就如何加快涉外法治工作战略布局,推进粤港澳大湾区法治人才培养,协调推进国内治理和国际治理方面进行研讨。

党委委员汤文平结合实际,对港澳律师在大湾区执业试点及学科建设布局谈了自己的见解。

林健和书记强调行政干部须带头尊崇法治、敬畏法律要求,加强了解法律、掌握法律,力戒形式主义、官僚学院党委理论学习中心组其他成员结合工作实际分享了学习体会,并就如何推进粤港澳大湾区人才培养进行了深入研讨。

(学习研讨会现场)

(图/文 邓宝滢)