推进产教融合,共促学科发展——法学院/知识产权学院党委赴华为松山湖基地开展主题党日活动

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2020-11-16

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话以及党的十九届五中全会精神,充分发挥党建引领作用,推进产教融合发展,服务“一带一路”和粤港澳大湾区发展对高水平卓越法治人才的需求。11月12日下午,法学院/知识产权学院党委书记林健和,党委委员、知识产权综合党支部书记、知识产权研究院院长徐瑄带队,赴华为松山湖基地参观见学,开展了一场别开生面的主题党日活动。本次活动由法学院/知识产权学院党委主办、知识产权综合党支部承办,法学院/知识产权学院、知识产权研究院共计35名党员和教师参加了此次活动。

(林健和、徐瑄带队参观见学)

华为松山湖基地是华为终端公司新总部所在,同时也是核心技术研发中心。该项目投资约100亿元,占地1900亩,总建筑面约126.7万平方米。在华为工作人员的带领下,党员教师一行乘坐红色小火车穿越“欧洲小镇”,沿途欣赏了12个欧洲经典建筑组团的美丽风景和研发基地。整个园区碧波无垠,松湖花海,植被繁茂,坐拥在绿色生态之间,华为工程师们在此辛勤劳动。
   华为作为全球领先的ICT基础设施和终端服务提供商,具备国际领先水平的知识产权综合实力,坚信尊重和保护知识产权是创新的必由之路。通过参观学习,党员教师对华为发展历程、企业文化、工作理念和合规建设有了更深层次的认识,深刻体会到了华为对技术创新和人才培养的重视和尊重,纷纷表示从华为创新理念和成功实践中获得启示,为高水平卓越法治人才培养做出贡献。
   此次主题党日活动,党员教师们真实感受到了华为创新精神和创新文化,也感受到创新型国家建设需要更好地发展创新学科。学院党委将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,以党建引领法学和知识产权学科的创新发展,深入实施卓越法治人才教育培养计划,努力为创新型国家建设提供法治保障。

(合影留念)

(图/文 黄迪 郑佳富 )