学院党委理论学习中心组(扩大)召开新学期首次学习研讨,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2020-09-18

9月17日,学院党委理论学习中心组召开新学期第一次集体学习研讨,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,及时学习领会习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,并就学科发展和第五轮学科评估行了学习研讨。学院党委书记林健和主持会议。党委理论学习中心组(扩大)成员朱义坤、郭宗杰、朱子木、高轩、乔素玲、汤文平、李勇标、贾学胜、喻慧、黄迪出席会议。

会上,高轩领学了《习近平谈治国理政》第三卷,从中国经济内循环与外循环的辩证关系、“三农”问题进行了分析阐释。他指出,我国经济增长都是依赖于“双循环”驱动,内循环和外循环相辅相成、相互促进,内循环给我们带来了量,让很多百姓过上好日子;外循环能够提高质,在全球竞争中保持我们的竞争力。而推进乡村振兴,把产业发展落到促进农民增收上来,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕,是做好“三农”工作的重要举措。

学院党委理论学习中心组其他成员结合工作实际分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,并就如何促进法学学科发展,推进第五轮学科评估进行了深入研讨。

(学习研讨会现场)

(图/文 邓宝滢)