学院党委开展2020年广东“扶贫济困日”系列活动

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2020-07-23

精准扶贫,赴篛过村开展慰问活动

6月11日、12日,学校党委副书记孙彧带领第一批队员,前往篛过村开展扶贫慰问活动,我院党委书记林健和、学生党总支副书记梁森参加活动。

在篛过村举行的表彰活动中。学院荣获2020年消费扶贫突出贡献奖,表彰全体教职工积极开展消费扶贫,以实际行动帮助村民增收致富。

(学院代表团成员与欧阳大春母亲合影)

(孙彧为学院授予《扶贫突出贡献证书》)

随后,开展入户走访。带着学院师生的心意,我院慰问团来到帮扶对象欧阳大春家里,与欧阳大春母亲亲切交谈,了解家庭近况,询问目前的困难,并送上了慰问品和慰问金,转达学院师生的美好祝福。

(林健和了解欧阳大春家庭情况并送上慰问品、慰问金)

打通最后一公里,积极参与消费扶贫

消费扶贫是打通产业扶贫、增加造血功能最后一公里的关键环节,对推动脱贫攻坚意义重大。2020年6月,学院党委响应学校的号召,采购中央统战部定点扶贫地区贵州省黔西南州消费扶贫农产品共计83套,价值16600元。

(消费扶贫农产品)

奉献爱心,踊跃参加“广东扶贫济困日”爱心捐赠活动

今年是“广东扶贫济困日”设立10周年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。广大教职工积极行动,踊跃捐款。72名教职工向暨南大学广东扶贫济困专项基金,共捐款6645元。捐款将按照政策全部返拨到学校定点帮扶的篛过村。

感谢全体教职工的爱心捐款和倾情帮助。捐款名单如下(排名不分先后):林健和、张从容、杨萌、高新会、汤文平、李响、刘颖、吕国民、郭宗杰、李勇标、郑晓珊、邓宝滢、邱新、沈太霞、彭玉勇、李贤子、贾学胜、陈贤凯、李健男、汤沛丰、方斯远、费兰芳、朱义坤、许清、蒋训毅、陈敏、张晓杰、赵国栋、闫庆霞、何伟东、李杏杏、胡陆生、郭鹏、梁玉霞、陈一勤、胡鹏翔、方赛迎、高轩、戴霞、喻慧、朱子木、陈胜蓝、乔素玲、杨远斌、刁展、梁森、余欣烨、刘文静、周笑足、文姬、张淑雯、刘婷婷、戴哲、任宛立、付鹏远、马腾、徐奇、杜如益、吴宜娇、黄云玲、李志、徐瑄、沈仲衡、吴欣望、吴雨辉、郑佳富、刘杨、仲春、黄细江、林奕萍、李雯绮、宋雅馨。

(图文/梁森 赵国栋)