学院党委理论学习中心组召开2020年春季学期首次专题学习(视频)会议

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2020-03-02

2月26日下午,学院党委理论学习中心组召开2020年春季学期第一次集体学习研讨会(网络视频会议),会议由党委书记林健和召集。朱义坤、徐瑄、刘颖、胡鹏翔、郭宗杰、乔素玲、高轩、汤文平、李勇标、朱子木、喻慧、梁森等学院行政领导、党委委员、三办主任、学生党总支负责人参加学习。学习主题为如何在疫情防控期间做好人才培养工作。
    会前,学院党委拟定学习内容,明确专题学习任务,并转发了《2020年学校党委理论学习中心组第二次专题学习会议》学习资料共二册,供每位成员预先自学准备。会上,集体学习研讨了总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的重要讲话精神,重点学习了习近平总书记2月23日《在统筹推进新冠肺炎防控和经济社会发展工作部署会议的讲话》。接着,全体与会人员根据《暨南大学关于进一步做好疫情防控工作的通知》要求,结合实际工作遇到的新情况,进行研讨并分享了学习体会。
    目前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但疫情防控工作仍是当前最重要的工作,学院党委要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。大家认为,要正面引导师生继续严格执行政府和学校防疫工作指引,坚持每日进行健康打卡,用科学的态度宣传疫情防控知识,保持良好的心理状态,关心关爱身处高风险地区的师生和有困难的师生。大家肯定,在学院近期疫情防控过程中,三办主任、辅导员、班主任和研究生导师不辞辛劳,为落实学校的决策部署,守护师生健康安全作出了贡献。新学期伊始,按照“开学不返校、停课不停教、停课不停学”的要求,要做好复工、复产、复学的各项工作。会上,大家对开学准备工作中遇到的困难交换意见,提出建议。比如,重申线上教学的纪律与规范,给予老师有力的技术支持,确保在线教学工作有序进行;领导干部要学在前、做在先,在线上教育教学上起示范带头作用;针对五类重点关注师生,如何保证沟通渠道畅通,把各类措施抓落地。
    会议强调,要让党旗在学院疫情防控和新学期各项工作一线高高飘扬。党员干部尤其是领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为。
    每学期初,学院党委理论学习中心组坚持开展集中学习研讨和调研活动,谋大局、抓大事、管方向。通过研讨,学习贯彻学校党委的决策部署、谋划学院重大工作,凝聚共识,带领全院师生做好各项工作。