迎熹微晨光,悟宪法精神——记宪法宣传周宪法晨读活动

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2019-12-06

2019年12日6上午8时许,暨南大学法学院/知识产权学院学生党总支、本科生党支部、青年志愿者协会、法律青年志愿者服务队于暨南大学图书馆前组织开展宪法晨诵活动。

(图书馆门口的宣传布置)

2019年12月4日是第六个国家宪法日。学院组织开展以“弘扬宪法精神”为主题的“宪法宣传周”活动。宪法是我们国家的根本法,是治国安邦的总章程,也是党和人民意志的集中体现。本次宪法晨读活动响应国家号召,旨在弘扬法治观念,宣传宪法精神,致力促进校园内守宪法、学宪法风气的形成。

(同学们齐声朗读宪法文本)

红日初升,同学们迎着晨光在图书馆门前一齐朗读宪法文本。朗读的内容中既包括我国的国体、根本制度等原则性的制度架构,又包括涉及公民权利义务、体现宪法精神的相关条文。增强同学们宪法意识的同时,厚植了爱国主义情怀。对于法学生而言,也巩固了他们本专业的知识。同学们声音洪亮,为清晨的暨南园增添了不少生机。

(全体同学合影)

宪法晨读活动圆满成功。“普法筑梦,为宪传声”,志愿情怀温暖了每一位志愿者的心,宪法精神照亮了每一位同学的梦——在清晨的暨南园熠熠生辉。