新时代党内法规建设的理论与实践高端研讨会在我校召开

发布时间:2018-10-30   阅读人数:10   作者:   来源:法学院党委党建    

10月26日上午,新时代党内法规建设的理论与实践高端研讨会在我校召开。我校党委副书记兼党内法规研究中心主任夏泉出席会议并致辞,中国政法大学、武汉大学、山东大学、郑州大学、中山大学、华南师范大学等高校的知名学者以及广东省委办公厅、省委政法委、省教育厅等有关实务部门的领导约30人参加了研讨会。会议开幕式由我院副院长郭宗杰主持。研讨会由广东省普通高校人文社科重点研究基地暨南大学党内法规研究中心主办。

(新时代党内法规建设的理论与实践高端研讨会现场)

夏泉在致辞中介绍了学校和党内法规研究中心的基本情况,并指出今年恰逢我校在广州重建60周年、复办40周年,习近平总书记日前视察我校,体现了党和国家对这所百年侨校的关怀与厚爱,习总书记的重要讲话精神为我校以及党内法规研究中心的未来发展指明了方向。广东省教育厅科研处处长兼省学位办主任欧阳谦、省委办公厅文电法规处副处长叶媛媛先后致辞,对我校党内法规研究中心的工作给予肯定和鼓励。

会议研讨环节,教育部长江学者特聘教授、华南师范大学陈金龙,山东省党内法规研究会会长肖金明、中山大学党建研究所所长郭文亮、郑州大学党内法规研究中心主任苗连营、中国政法大学党内法规研究中心主任王建芹以及来自武汉大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、深圳大学、广东省委党校、湖北黄冈市等单位的党内法规研究中心主任围绕党内法规建设理论和实践的重大问题探讨,提出了不少真知灼见,为促进党内法规建设的理论研究和实践应用提供了重要参考。

(夏泉为我校党内法规研究中心兼职研究员陈金龙颁发聘书)

研讨会在中间环节还举行专场仪式,聘请陈金龙、郭文亮、肖金明、王建芹、苗连营、叶媛媛、周文军等知名学者及具有丰富党内法规工作经验的7名同志为我校党内法规研究中心的兼职研究员,省委政法委周文军代表兼职研究员发言。

(文/学校党内法规研究中心 王高贺  图/法学院知识产权学院 朱子木)




>相关信息:

推荐新闻

热点新闻

版权所有2006-2007暨南大学
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632
粤ICP备05008894