学院党委召开扩大会议学习《党委会的工作方法》

发布时间:2016-07-07   阅读人数:0   作者:   来源:    

2016623日下午,在第二文科楼707会议室,学院党委召开了2016年第三次扩大会议,会议由刘颖书记主持,会议主要结合学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。学院朱义坤院长、徐宣副院长、胡鹏翔副院长、李伯侨教授、研管办郭宗杰主任、学生党总支侯蕾书记、教科办朱子木主任、党政办李勇标主任和辅导员喻慧、梁森参加会议。

受刘颖书记委托,侯蕾引领全体与会人员,对毛泽东同志《党委会的工作方法》(以下简称《方法》)进行全文通读学习。侯蕾结合学校正在进行的“两学一做”学习教育和学校章程对《方法》中的十二点进行个人解读。与会人员纷纷根据个人的学习体会交流心得。

胡鹏翔表示国家实行民主集中制,学校由单位党政领导班子集体领导,将问题摆到桌面上来,类似“三重一大”等问题,集体讨论,集体决议,少数服从多数,就是体现了该《方法》具有很好的指导意义。

李伯侨分享了其个人的学习经历和经验。表示多年以前就学习过该《方法》,《方法》中的12点是毛泽东工作的多年总结,实行民主集中制,少数服从多数,重点将事情分清主次,抓住主要矛盾,工作就会做的更好。在工作方法方面需要做得更加细致,将更有利于工作的开展。如果我们结合学院博士点的申报工作将《方法》中的12点都做好,肯定会极大地促进学院的发展。

徐宣认为,该《方法》是开会的一种工作方法,不一定将会开好就能处理好事情,但开会的方法很值得学习。我们需要把《方法》的法治精神找出来,将形式正义和实质正义结合起来,用于指导我们工作的开展。《方法》与现代法治有非常相一致的地方,就是信息公开问题,即如何将信息公开和将解决问题方法程序化。

刘颖指出,我们深入学习《方法》中的经验很有必要,用《方法》中的12点来指导我们的工作,将会更有利于工作的开展。民主集中制是很好的制度,关键是需要建立和完善相关制度,将各方面工作制度化,长期来说是好事。学习该《方法》是“两学一做”的一项重要内容,大家要认真学习领会,将其工作方法融入到各自的工作当中。

 

暨南大学法学院/知识产权学院党委

2016630



>相关信息:

推荐新闻

热点新闻

版权所有2006-2007暨南大学
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632
粤ICP备05008894