法学院/知识产权学院本科党支部“两学一做”学习研讨会和民主评议会

发布时间:2016-06-03   阅读人数:0   作者:   来源:    

暨南大学法学院/知识产权学院本科学生党支部于62日晚8:00在校本部第二文科楼707会议室举办“两学一做”学习研讨会之党员标准大讨论和民主评议会,围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”通过“党员标准大讨论”、观看“两学一做”教育视频以及民主评议等形式,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习“三严三实”专题教育成果。会议上,党员们对比自身的特点及“两学一做”中提出的“四讲四有”的合格党员标准,找出自身的优缺点,对明确今后的发展方向起到良好的启示作用。

 

支部书记梁森老师主持会议

 

“党员标准大讨论”学习研讨会

在学习研讨会上,党员根据个人自学的五项重点内容再结合自身思想学习工作生活实际,围绕“党员标准”这个主题轮流发言,分享自己的观点,碰撞出思想的火花。虽然每个党员心中的合格党员标准在细节上存在差异,但大部分党员都认为合格的党员在思想上、行动上都要与党保持一致,时刻关注党的最新理论、指导思想、方针政策等。同时,支部书记梁森老师强调一名合格的党员,最基本的是要端正自己的入党动机。另一方面还要对党的基本理论、方针政策等要有充分的了解与认识,由此才能成为合格的党员。

在民主评议会上,党支部成员对照“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)等标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等程序,对自身和他人进行评议。最后,梁老师对本次会议进行了总结,告诫我们每一位党员要深刻认识自己,按照党的标准严格要求自己,做一个优秀的党员。

经过本次学习研讨会和民主评议会,党支部成员对“两学一做”学习教育有了更深的认识,对“党员标准”更为明确,对自身也有了更准确的定位。

(本科学生党支部)

 

 



>相关信息:

推荐新闻

热点新闻

版权所有2006-2007暨南大学
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632
粤ICP备05008894