学院党委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”领导班子专题学习研讨

发布时间:2016-06-02   阅读人数:0   作者:   来源:

2016年5月27日下午,学院党委开展了 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”领导班子专题学习研讨会议,重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记有关方面重要讲话选编。党委书记刘颖主持了会议,朱义坤院长、徐?副院长、胡鹏翔副院长参加了会议并发言。法律学系系主任乔素玲、知识产权系系主任赵克祥、学院办公室主任李勇标列席会议。
刘书记指出,这次理论学习会是学院党委开展“两学一做”学习教育的重要内容。学院领导班子要把学习贯彻党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务和履职尽责的必然要求,要不断增强学习的自觉性和坚定性,通过认真学习深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步坚定自身的理想信念,进一步增强自身的政治意识、大局意识,始终以系列讲话指导实践、推动工作。
     刘书记强调,学院党委换届和系(所、中心)行政负责人调整工作即将启动,要坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃政治纪律和政治规矩,严格执行干部工作程序,严守换届选举各项法律法规。
刘书记指出,当前学院面临较好发展机遇,习近平总书记系列重要讲话为领导干部做好各项工作、正确履职尽责指明了前进方向、提供了根本遵循,要把学习教育活动与推动学院教学科研等各项工作结合起来,切实将大家的智慧和力量凝聚到学科发展上来,做到学以致用,推动学院科学发展,为高水平大学建设作出积极贡献。
会议组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记系列重要讲话读本(2016)以及《暨南大学章程》、《暨南大学党政关不选拔任用工作实施办法》、《暨南大学各学院下设系(所、中心)行政负责人调整方案》。