学院党委召开理论学习中心组学习会暨党支部书记工作例会,专题学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,重点布置党建品牌创建工作

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2024-04-22

418日上午,学院党委召开理论学习中心组学习会暨党支部书记工作例会,深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“全面从严治党”这一主题进行专题研讨,学院党委理论学习中心组成员、 党支部书记、学院党委组织员参加会议,会议由学院党委书记黄建新主持。

微信图片_20240419102529

会议现场

会议首先进行了第一议题学习,会议深入学习了习近平总书记316日在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,会议传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,与会人员围绕专题学习内容进行了交流研讨。

会议重点布置了全面从严治党工作、党建品牌创建工作,教工第一党支部等四个支部就“一支部一品牌”创建工作活动方案进行了介绍交流。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实学校党委全面从严治党工作部署,着力健全全面从严治党体系、着力压实全面从严治党主体责任,着力加强党员干部纪律作风建设, 把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,锲而不舍、久久为功,为促进学院高质量发展提供坚强的政治保证。

会议对做好党建工作提出了明确要求:一是强理论。要进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,深学细悟,坚持学思用贯通、知信行统一,把这一思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。二是创品牌。要进一步强化品牌创建意识,按照“促进党建业务深度融合、发挥特色优势、培育党建品牌、服务学院发展”的工作思路,以党建和业务双融合双促进为路径,以创新党建载体为手段,以激发党建活力为目标,将党建工作中的亮点工作、典型做法和成功经验通过品牌运作的模式加以提炼、宣传和推广,促进品牌创建赋能党建与业务深度融合,筑牢基层战斗堡垒,树立党员干部形象。三是抓落实。要压实各方责任。全院各级党组织要扛牢主体责任,各党组织书记要切实履行好“第一责任人”职责,以实际行动耕好党建“责任田”;要建立落实机制,建立工作布置、检查督促和考核评估的工作机制,用机制来推动工作落实;要用好工作抓手,善于找到开展工作的切入点、突破口,通过工作抓手,促进工作有效开展。

微信图片_20240419102538

学院领导与受表彰人员合影

会上,对学院2023年度优秀党支部和优秀党支部书记进行了表彰。会前,与会人员还参观了“党建引领育新人 思政筑魂结硕果”暨南大学党建思政工作成果展,学习借鉴其他学院和单位的好经验好做法。

微信图片_20240419102521

参观暨南大学党建思政工作成果展