工会活动|学院组织教职工参加2023年五一环校跑活动

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2023-05-05

2023年4月27日下午,为庆祝“五一”国际劳动节,响应“全民健身”号召,法学院/知识产权学院工会组织我院教职工参加五一环校跑活动。本次活动由学院党委副书记朱子木领队,学院党委委员、工会委员以及二十余位教职工组成法学院/知识产权学院代表队,共同在运动场上展现了学院教工队伍的良好精神风貌。

环校跑活动开始前,首先进行的是预热项目趣味毽球比赛。我院杨萌、李贤子、钟媚、黄皓菲、韩兆威5位老师组成一支毽球小队,他们反应迅速、有条不紊,毽球的起落帮助队伍在赛前完成了充分预热。

(毽球小组成员合影)

下午四点,随着发令枪声响起,全校二十几支队伍依次跑过主席台。我院教职工组成4列纵队,身着白色运动装整齐地经过主席台,台上响起法学院/知识产权学院的介绍:“现在向我们走来的是法学院/知识产权学院。暨南法学教育历史悠久,活力非凡。他们学院下设法律学系和知识产权系,以及十多个研究机构。法学专业和知识产权专业均为国家级一流本科专业建设点,同时拥有法学一级学科博士点。他们昂首挺胸,正走在法学高水平建设发展的道路上!”在振奋人心的鼓舞下,学院队伍意气风发,一路上保持良好风貌展示给每一位路人。大约半小时后队伍回到终点,顺利完成本次环校跑。

(环校跑途中)

本次活动的过程中,学院教职工积极参与,迸发激情,挥洒汗水,旗帜飘扬之处,尽显学院风采。环校一圈,终点亦是起点,未来法学院/知识产权学院队伍必将继续同心协力,在新的起点上赓续前行启新程,奋楫争先普新篇!

(环校跑教职工合影)

图片:韩兆威 袁宇菁

文字:韩兆威