学院党委召开党支部书记专题例会,推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷走深走实

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2022-09-20

9月19日下午,学院党委在的石牌校区第二文科楼707会议室召开2022年第2次党支部书记例会,学院党委委员,教工党支部书记,学生党总支书记、副书记,学生党支部书记、副书记、支部委员,学院党委组织员参加会议,会议由学院党委书记林健和主持。

(会议现场)

会议组织学习了《习近平谈治国理政》第四卷蕴含的治国理政新理念新思想新战略;学习了共中广东省委组织部印发的《高校党支部规范化建设指导标准》。

会议对认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、纪律教育月学习、师德师风建设、校园疫情防控工作、搬迁至番禺校区等近期重点工作作出全面部署和安排;与会人员就今年下半年各党支部计划开展的重点工作进行了交流探讨。

会议要求,一要认真组织学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟把握《习近平谈治国理政》第四卷的思想体系、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。二要抓实党支部建设,不断提升党支部建设质量,助推学院高质量发展。三要强化党建引领。要坚持党建工作与业务工作相融相促,切实做到业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里,形成党建促进业务、业务反哺党建的良好局面。

会议强调,党的二十大将于今年10月16日在北京召开,要进一步强化底线思维、提高政治站位,紧扣学习贯彻党的二十大精神这条鲜明主线,以高度的责任感和使命感做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图/邓宝滢  文/汪建春)