学院党委开展党政领导干部任职谈话

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2022-06-20

因工作需要,根据我校党政领导干部选拔任用实施办法,经学校党委研究决定:李响同志任一国两制与基本法研究院副院长兼办公室主任。

6月16日下午,根据学校党委组织部工作指引,法学院/知识产权学院党委开展党政领导干部任职谈话。学院党委书记林健和对李响提出四点要求:一是加强学习,注重加强党纪党规和党风廉政建设知识的学习;二是恪尽职守,知责尽责,严格执行民主集中制,认真履行“一岗双责”;三是遵规守纪,做到守规矩、立标准,以身作则、率先垂范;四是廉洁自律,管好言行,树立形象,清正廉洁做表率。

李响作表态发言,他表示一要强化纪律意识,严格遵守党政领导干部纪律,立足岗位特点,在工作中把保密、外事、宣传、财务等方面纪律要求落到实处;二要提高政治站位,认真学习领会中央相关精神,努力在更高的政治站位上加以把握和推动工作;三要提升工作能力,加强学习,不断提升自身素质,为更好履职尽责奠定本领基础;四要切实增强团结,不断增强与港澳人士的团结、与院内师生的团结、与学校机关各部处单位和其他学院同事的团结,齐心协力服务好统战主责主业和学校、学院发展事业。

(谈话现场)