“柔肩担重任,巾帼显芳华”——法学院/知识产权学院工会举行“三八”国际妇女节主题活动

发布单位:法学院党委党建 发布时间:2022-03-10

阳春三月,莺飞草长,花儿含笑。初春的徐徐微风,迎来“三八”国际妇女节。在这融融的春日里,为了让女教师感受到节日的气氛,感受到法学院/知识产权学院工会大家庭的温暖,学院工会举行主题为“柔肩担重任,巾帼显芳华”的节日活动。

当天下午,学院的“女神”们共同欢聚在教工之家。学院工会主席林健和、副主席贾学胜、女工委员郑晓珊为女教师送上节日温暖的祝福,并且向大家献上精心准备的兰花。兰花的花语为高雅、美好、贤德,代表着女子气质如兰,蕙质兰心,每朵花中都饱含着学院对女教师沉甸甸的感激之情。学院女教师人数占全院总人数一半以上,是学院不可或缺的重要角色。她们,无论今天是什么节日,仍然像往常那样在课堂上度过,备着课、批改着作业,忙忙碌碌;她们,坚守立德树人初心,践行教育强国使命,靠着三尺讲台、三寸舌,为学生插上追求和实现梦想的翅膀;她们,积极创新,刻苦钻研,取得了亮眼的教学科研成绩,为学院和法学学科发展作出重要贡献。

(为每位女教师送花)

当我们把花轮流送给老师们后,清晰地看见每位老师脸上所洋溢着的喜悦和幸福。相信在全体教师的共同努力下,学院一定会展示新担当新作为,在新的征程上不负期待、不负春。

(老师脸上洋溢着喜悦和幸福)

(图/文 邓宝滢)