学院学生党总支组织参加革命传统教育讲座

发布时间:2017-05-08   阅读人数:12   作者:   来源:法学院党委党建    

53日上午,学院学生党总支联合学院机关党支部组织党员师生前往学校图书馆一楼文献演示厅参加李云扬、伍乃茵文集《双馨集》捐赠仪式暨“坚定信念,奋斗一生”革命传统教育讲座。我校副校长饶敏出席捐赠仪式。

(捐赠仪式合影)

李云扬是我校原党委第二书记、副校长,伍乃茵是李云扬之妻、华南师范学院(华南师范大学前身)原副院长。《双馨集》由李云扬、伍乃茵之子、我校生命科学技术学院退休老师李胜利编辑整理而成,内容包括了两位革命先辈的自传、著述以及亲友们对他们的怀念报道等有关文章,于20173月由广州出版社发行。

饶敏在致辞中高度赞扬了李云扬夫妇一生坚定信念,为理想奋斗终身的事迹,指出他们的革命精神将激励全校师生为实现中华民族伟大复兴的事业和我校高水平大学建设而努力工作和学习。同时,她向李胜利花费大量的时间和心血将其父母的历史资料编辑整理成书、并捐赠给学校表达了感谢,还鼓励同学们要多读书、善读书,多了解革命历史、丰富精神世界,坚定崇高的理想信念,永葆奋斗热情,共同为实现中华民族伟大复兴中国梦和学校高水平大学建设事业做出应有的贡献。

(李胜利老师为学生们开展讲座)

捐赠仪式结束后,李胜利给在座的学生开展“坚定信念,奋斗一生”革命传统教育讲座,回顾其父母李云扬、伍乃茵两位革命先辈如何树立人生的理想,如何在理想受挫的时候坚持信念,如何为理想信念奋斗终身的感人历史。激励青年学生要树立崇高的理想信念,自觉增强民族自豪感、责任感和使命感,为理想信念发奋学习。

(学院学生党总支)




>相关信息:

推荐新闻

热点新闻

版权所有2006-2007暨南大学
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632
粤ICP备05008894