学院党委召开扩大会议学习传达十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-26   阅读人数:0   作者:   来源:法学院党委党建    

 

    2016年11月16日下午,在第二文科楼707会议室,学院党委召开党委扩大会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神以及学院党委换届等工作。会议由党委书记刘颖教授主持,学院党委委员、学院领导、学生党总支书记、系主任、各支部书记等参加了会议。
    受刘颖书记委托,学院党委委员、副院长徐?教授首先传达了十八届六中全会精神,与全体与会人员学习了全会公报,并对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)进行了解读。围绕《准则》和《条例》等内容,与会人员进行了热烈讨论,并相互交流学习体会。之后,徐?院长论述了一百多年来我国建立现代法律制度的艰难历程。徐?院长指出,要建设法治中国,必然要求全面从严治党,在党的坚强领导下将中国建设成为社会主义现代法治国家。徐?院长强调,作为一名党员,我们要严格遵守《准则》、《条例》要求,严把个人行为方式;作为法律人,我们的责任更为重大,要坚持正义,直言不讳,以身作则,在法治中国建设中发挥先锋模范作用。
    大家一致认为,十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大问题,审议通过的两个重要文件,坚持思想建党和制度治党紧密结合,体现了我党坚定推进全面从严治党的决心,对加强基层党组织建设和党员教育管理,深入开展“两学一做”学习教育具有很强的指导意义。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威,维护党的团结和集中统一领导具有十分重大而深远的意义。
    刘颖书记和与会人员学习了党章的有关内容,重温了入党誓词。刘颖书记指出,要不断加强教师队伍的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全体党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上理论上与党中央保持高度一致。必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。民主集中制是党的根本组织原则。坚持集体领导制度,实行集体领导和个人分工负责相结合,是民主集中制的重要组成部分,必须始终坚持。任何个人和任何组织在任何情况下都不允许以任何理由违反集体领导制度。
    会议还讨论了学院党委换届等工作。
 



>相关信息:

推荐新闻

热点新闻

版权所有2006-2007暨南大学
地址:广州市黄埔大道西601号 邮编:510632
粤ICP备05008894